パンと体重
私が住む下関市でも新型コロナ感染者が確認されて、外に出たくない日が続いていますが皆さんはどうお過ごしでしょうか?。デマやマスコミに煽られずに新型コロナウィルスに負けずに元気で生活されているでしょうか。
さて、新商品ということで試食にあずかったタカキベーカリーの「石窯レーズンシュガーバター」
これはひさびさの当たりのような気がします。レーズンは好きだしシュガーバターも好きだし、石窯の遠赤外効果でパン生地はもっちり。ちょっとトーストして食べるとバターがパンと馴染んで甘くて美味しいです。
同じシリーズで「果実&ナッツ」も食べたのですが、これもパンは美味しいのだけどこれは甘くなくて(どちらかといえばすっぱい)苦手なくるみが入っているのでシュガーバターの方が好きです。
久しぶりに体重計に乗りました。この3ヶ月ほど昼ごはんを食べているので1年前に比べて体重が増えているような気がしていたのですが、500gしか変わらなくて安心しました。これは誤差の範囲内ですね。
ということで甘いパンは食べすぎると体重が増えてしまうので、ほどほどにしておこうと思います。
では。
コメント
コメントを投稿