風邪をひいいたらたまたま
最近の我が家の食後のデザート(果物)は「完熟金柑たまたま」です。
食後のデザートは季節によって梨だったりりんごだったり、柿だったりするのだけれど、今は「たまたま」をとても美味しく頂いています。値段も最近の柑橘類に比べると高くないのがいいです。
金柑なんて味を知らないと買おうとは思わないと思いますが「たまたま」は、以前会社で試食したことがあって、それ以来見つけると買って食べています。
「たまたま」は皮も果肉も甘くて美味しいのですが、小さな種がたくさんあるので、それこそが「金柑」を食べているという感じがするのですが、食べにくいです。
金柑の皮にはビタミンC、カルシュウム、実には、ビタミンA、B1、B2、Cが含まれているそうで「風をひいたら金柑」をたべるといいと言われていたそうです。(私のところでは金柑ではなくてみかんだったと思いますが。)
どちらにしてもスーパーで販売している間はたまたまが食卓にあがる予定です。
では。
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